Новинка - посетите наши обновления на страницах!
Супы
Вегетарианская кухня
Вторые блюда
Салаты
|
Лазанья с фаршем из телятины
Ингредиенты:
телятина (фарш) - 300г
оливковое масло - 3 ст. л.
лук репчатый - 1-2 шт.
вино - 50г
соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу
для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г
мука - 2 ст.л.
молоко - 2 стакана
перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу
пластины лазаньи - 10-12 пластин.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить.
Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
Плов по- царски с курицей
Ингредиенты:
4шт- окорочка
3ст. ложки сливочного масла
200гр риса
сушеный розмарин и тимьян-по одной ч.л.
2 шт – лавровый лист
2ст ложки меда
рубленная зелень
лисички-150гр
2 шт морковки
соль, перец по вкусу
сухой куринный бульон
Окорочка приправить солью и перцем, Смазать сливочным маслом. Рис в
форме залить бульоном на основе сухого куринного бульона, положить ножки и тушить под крышкой 54 мин при 200 градусов добавив лавровый лист.
Вынуть рис из формы и поставить в теплое место, а окорочка, смазав медом и посыпав зеленью, жарить без крышки еще 10-15 мин
Морковь нарезать кружочками, смешать с грибами и тушить 5 мин в сливочном масле, Соединить с рисом, перемешать. Приправить розмаином, тимьяном и солью
Куринные окорочка с
с пивом
Ингредиенты:
Окорочка-3шт.
Лук репчатый -1 большая луковица
Для соуса:
Бульон по вкусу
Светлое пиво-2 стакана
Мука-2 столовые ложки
Уксус бальзамический-1 столовая ложка
Томатная паста-3столовые ложки
Зелень петрушки- 1 маленький пучок
Соль, перец, по вкусу
Куриные окорочка обмыть обсушить, посолить поперчить и обжарить в горячем жире. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.
Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, положить томатную пасту. Смесь немного прокипятить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Форму для запекания или любую жаропрочную посуду, смазать жиром и выложить в нее мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно подогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
За несколько минут до окончания тушения снять фольгу и оставить окорочка отрытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.
Цыпленок запеченный с сыром
Ингредиенты:
Цыпленок –1шт
Яйцо-1шт
Сухари панировочные-1/2 стакана
Сыр (тертый)-2-3ст.л
Мука-2ст.л
Молоко касный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Зеленый лук
Разогрейте духовку. Взбейте белок с солью. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, муку, красный перец. Намажьте цыпленка белком, обваляйте в сухарях. Запекайте около 35 минут до золотистого цвета.
Готового цыпленка посыпать зеленью и луком
|
Лучший рецепт недели
|