Новинка - посетите наши обновления на страницах!
Супы
Диетическая кухня
Кухни народов мира
Вегетарианская кухня
Вторые блюда
Салаты и закуски
|
Торт Елена
Продукты для приготовления теста:
180 грамм муки
120 грамм сливочного масла
1 яичный желток
100 грамм сахара, немного рома и сметаны
Для крема:
150 грамм ядра грецкого ореха
120 грамм сливочного масла
150 грамм сахара с ванилином
50 гамм молока;
шоколад для глазирования.
Из продуктов предназначенных для приготовления теста, замесить однородную массу и выпечь из нее 5 одинаковых круглых коржей. Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом.
Перед употреблением торт должен постоять.
Способ приготовления крема.
Ядро ореха дважды перемолоть, залить горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар с ванилином и всю массу вымешать.
.
Маковый торт
Продукты для приготовления:
120 г сливочного масла
4 яйца
140 г сахара
120 г очищенного молотого миндаля
150 г молотого мака
Немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.
Сливочное масло растереть с порошком для печенья добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью
Торт "Прага"
Состав для теста:
Мука-3стакана
Сахар-3стакана
Яйца-3шт
Сода-2ч. Ложки
Коньяк-3ст ложки
Какао-40 гр
Кефир-1/2 литра
Крем
Сливочное масло-500г
Сгущенка-1банка
Какао-40г
2-3 стол. Ложки водки или коньяка, около 35-40 г какао и кефир перемешать миксером до однородного состояния. Из теста выпечь 6-7 коржей при температуре около 180-200градусов.
Сгущенку взбить с маслом и какао, аккуратно,чтобы масло не отскочило, промазать каждый корж кремом и выложить один на другой.
Праздничный торт
Прдукты для теста:
280 гр. муки
280 гр. сливочного масла
280 гр.молотого ядра ореха
280 гр. сахара
3 яйца
Немного корицы и гвоздики
Для начинки:
Повидло 5-ти сортов
50 гр.очищенного поджаренного и измельченного миндаля
Из муки, сливочного масла, молотого ореха, сахара, яиц,корицы, гвоздики вымесить тесто средней консистенции,разделить его на 6 частей,раскатать каждую отдельно пластом и вырезать из них большой круглой формой коржи (6 штук). Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать поджаренным миндалем. Металлический лист смазать маслом, посыпать мукой и выпекать на них коржи.Каждый из 5-ти коржей (не учитывая предназначенного для верха) намазать новым сортом повидла и уложить один на другой. Торт приготовить за сутки до дня употребления
Чудо-торт
Прдукты для приготовления:
4 яичных желтка
5 ст. ложек воды
Крепкая пена из 4-х взбитых яичных белков + 5 ст. ложек воды
100 гр. молотого ядра грецкого или лесного ореха
200 гр.сахара
250 гр. муки
Яичные желтки хорошо вымешать с сахаром и водой, домешать молотый орех, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков смешанных с водой.Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.Начинить любым кремом по вкусу
Бисквитный торт
Прдукты для приготовления:
6 яиц
6 ст. сахарной пудры
6 ст.ложек муки
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешивая, добавить к ней сахарную пудру, муку и яичноые желтки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать. Холодный бисквит разрезать по горизонтали на несколько пластов и переслоить их любым сливочным кремом. Сверху торт заглазировать или украсить.
|
Лучший рецепт недели
|