На этих страницах Вы сможете увидеть рецепты вторых блюд вегетарианской кухни!
Все блюда,представленные на данной ссылке соблазнят даже самого "закоренелого" любителя мясного.
Вегетарианские вторые блюда
Новинка - посетите наши обновления на страницах!
Рецепты
Диетическая кухня
Кухни народов мира
|
Суп гречневый
Ингредиенты:
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-2-3 шт.
Картофель-2-3 шт.
Гречневая крупа-1 стакан.
Соль, зелень, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Сливочное масло.
Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится пока Вы чистите и режете овощи. Бросаем морковь, картофель, лавровый лист, перец. Гречку промываем и засыпаем в суп. Вконец варки добавляем зелень и масло.
Суп овощной по китайски
Ингредиенты:
Бульон куриный-500 мл.
Шампиньоны-100 гр.
Лук-порей -1 стебель.
Лук репчатый-1шт.
Сладкий красный перец-1 стручок.
Масло растительное- 5 ст.ложек
Соевый соус, имбирь, соль по вкусу.
Сварить лапшу, шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук порей порезать и поставить тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 мин. Затем влить бульон добавить лапшу соевый соус и имбирь.
Мягкий зелёный суп
Ингредиенты:
450- гр. Шпината.
1 ст. л. Растительного масла.
1 порезанная луковица.
175 гр. очищенных зеленых бобов
Щепотка тертого мускатного ореха
600 мл овощного бульона
300 мл молока
соль и свежемолотый черный перец.
Хорошо промыть шпинат, удалить твердые прожилки. Порвать листья на кусочки. Влить в кастрюлю масло, добавить лук и тушить в течение 1 минуты, положить шпинат, по вмешивать пока настанет мягким. Влить бульон, добавить бобы, мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой 15 мин. Пока бобы настанут мягкими. Взбить в пюре в комбайне до однородной массы. Выложить обратно в кастулю, влить молоко. Приправить. Разогреть и подать на стол. Можна подать с гренками.
Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
Ингредиенты:
Бульон овощной-3 л.
Картофель-3-40шт.
Морковь-1 шт.
Корень петрушки-1 шт.
Корень сельдерея-1/2 корня.
Лук-порей- 3 стебля
Сливочное масло -1 ч.л.
Сварить коренья в подсоленной воде, процедить и получившийся бульон, полошить нарезанный кубиками картофель и варить вместе с нарезанными тонкими ломтиками луком-пореем. Суп готов, когда картофель и лук-порей станут мягкими. Перед подачей заправить маслом. Подать с гренками, поджаренными на растительном масле.
|
Лучший рецепт недели
|