|
Новинка - посетите наши обновления на Форуме!
Посетите наш кулинарный Форум. На нем Вы можете предложить свои рецепты, или внести изменения, или добавления в уже существующие рецепты.
Карась в сметане
Карп тушеный
Лосось глазированный вином
Острая рыба
"Пьяная" меч-рыба
Соблазнительный картофель с анчоусами на скорую руку
Сом жареный
|
Лосось глазированный вином
Ингредиенты:
6 кусочков лосося, прмерно по 175 грамм каждый
Глазурь:
50 грамм столового красного вина
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка прозрачного мёда
1 ч. ложка томатной пасты
Соль и черный перец по вкусу
Для украшения:
дольки лимона
1. Подготовить глазурь.Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.
2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.
3. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут(или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).
4. Когда лосось готов, разогреть духовку и проложить фольгой сковороду для гриля.
5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 минуты с каждой стороны до готовности.
6. Подавать сразу же. разложив в овальном блюде. полив выделившимися соками и украсив дольками лимона
Острая рыба
Ингредиенты:
450 грамм филе трески, нарезанное полосками
2 ч. ложки куркумы
3 ст. ложки растительного масла
2 нарезанные луковицы
Палочка корицы
0,5 ч. ложки перца чили
2 черешка сельдерея
2 нарезанные моркови
150 грамм йогурта( кефира)
50 грамм любых измельченных орехов
соль и молотый черный перец по вкусу
125 грамм сыра "чеддер"
450 грамм картофельного пюре
Обвалять рыбу в куркуме и быстро ( 5 минут) обжарить в растительном масле( один раз перевернуть) . Снять рыбу со сковороды. В том же масле поджарить лук с палочкой корицы, пока лук не зарумянится. Добавить перец чили, сельдерей, морковь и жарить 10 минут. Затем снять сковороду с огня и влить по столовой ложке йогурт, размешивая. Добавить 60 грамм воды, орехи и специи по вкусу. Положить рыбу и готовить на медленном огне 5-10 минут. Переложить в жаропрочное блюдо. Посыпать половиной сыра. Оставшийся сыр смешать с картофельным пюре и с помощью шприца выдавить по краю блюда. Запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета
Карась в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм карасей средней величины
80 грамм растительного масла
20 грамм сухарей
25 грамм муки
40 грамм сметаны
1 килограмм картофеля
80 грамм сливочног масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рыбу промыть в воде, обтереть полотенцем, натереть перцем и посыпать солью, запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон. Сковороду смазать сливочным маслом, уложить рыбу, положить вокруг картофель, залить все сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке
Соблазнительный картофель с анчоусами на скорую руку
Ингредиенты:
2 по 275 грамм банки консервированного молодого картофеля
2 измельченных зубчика чеснока
50грамм консервированных анчоусов
75 грамм растопленного сливочного масла
150 грамм нежирных сливок
50грамм сухарей
50 грамм тертого сыра " чеддер"
С картофеля слить жидкость, порезать ломтиками, смешать с чесноком и маслом из банки с анчоусами. Рыбу порезать кусочками, добавить к картофелю, чесноку и маслу. Небольшим колличеством масла смазать жаропрочную посуду. Выложить картофельную смесь, разровнять. Сверху залить сливками. Оставшееся масло смешать с сухарями и сыром, посыпать сверху. Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки. Подавать горячим
"Пьяная" меч-рыба
Ингредиенты:
175 грамм Бурбона или Виски
175 грамм рыбного или куриного бульона
5 ст. ложек арахисового масла
2 измельченных зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
4 стейка меч-рыбы или другой крупной рыбы
Смешать Бурбон или Виски с бульоном, маслом, чесноком, хорошо посолить, поперчить. Стейки выложить в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом, накрыть и оставить на 1,5 часа(минимум). Маринад слить, рыбу посолить солью и перцем с обеих сторон . Маринад кипятить , пока не уменьшится вдвое. Не дать остыть. Рыбу обжарить в гриле с каждой стороны, сбрызгивая время от времени маринадом. Подавать, полив оставшимся маринадом.
Карп тушеный
Вычистить , промыть и нарезать на куски. Мелко нарезать 2 головки лука, 4 головки чеснока, зелень петрушки. Поджарить 3/4 стакана муки в стакане оливкового или подсолнечного масла. Прибавить холодной воды столько, чтобы получился соус умеренной густоты. Положить рыбу и тушить на слабом огне 40-50 минут. Остудить и подать холодной с ломтиками лимона
Сом жареный
Нарезать рыбу толстыми ломтиками. Натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Выдержать около часа. Затем обвалять в муке и поджарить . Подать рыбу с ломтиками лимона
|
Лучший рецепт недели
Новинка - посетите наши обновления на страницах!
Супы
Вегетарианская кухня
Вторые мясные блюда
Торты
Салаты
|