Tabahit.narod.ru: Рыбные блюда

Наш сайт переехал на новый адрес WWW. Gotovim.net

Найти: на tabahit.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе

Рыбные блюда

Заставка | Главная страница и карта сайта | Вегетарианские блюда | Необычные угощения | Салаты | Форум | Торты |
 

Новинка - посетите наши обновления на Форуме!

Посетите наш кулинарный Форум. На нем Вы можете предложить свои рецепты, или внести изменения, или добавления в уже существующие рецепты.



  • Карась в сметане
  • Карп тушеный
  • Лосось глазированный вином
  • Острая рыба
  • "Пьяная" меч-рыба
  • Соблазнительный картофель с анчоусами на скорую руку
  • Сом жареный
  • Лосось глазированный вином

    Ингредиенты:

    6 кусочков лосося, прмерно по 175 грамм каждый
    Глазурь:
    50 грамм столового красного вина
    1 ст. ложка оливкового масла
    1 ст. ложка прозрачного мёда
    1 ч. ложка томатной пасты
    Соль и черный перец по вкусу
    Для украшения:
    дольки лимона
    1. Подготовить глазурь.Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.
    2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.
    3. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут(или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).
    4. Когда лосось готов, разогреть духовку и проложить фольгой сковороду для гриля.
    5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 минуты с каждой стороны до готовности.
    6. Подавать сразу же. разложив в овальном блюде. полив выделившимися соками и украсив дольками лимона


    Острая рыба

    Ингредиенты:

    450 грамм филе трески, нарезанное полосками
    2 ч. ложки куркумы
    3 ст. ложки растительного масла
    2 нарезанные луковицы
    Палочка корицы
    0,5 ч. ложки перца чили
    2 черешка сельдерея
    2 нарезанные моркови
    150 грамм йогурта( кефира)
    50 грамм любых измельченных орехов
    соль и молотый черный перец по вкусу
    125 грамм сыра "чеддер"
    450 грамм картофельного пюре
    Обвалять рыбу в куркуме и быстро ( 5 минут) обжарить в растительном масле( один раз перевернуть) . Снять рыбу со сковороды. В том же масле поджарить лук с палочкой корицы, пока лук не зарумянится. Добавить перец чили, сельдерей, морковь и жарить 10 минут. Затем снять сковороду с огня и влить по столовой ложке йогурт, размешивая. Добавить 60 грамм воды, орехи и специи по вкусу. Положить рыбу и готовить на медленном огне 5-10 минут. Переложить в жаропрочное блюдо. Посыпать половиной сыра. Оставшийся сыр смешать с картофельным пюре и с помощью шприца выдавить по краю блюда. Запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета


    Карась в сметане

    Ингредиенты:

    1 килограмм карасей средней величины
    80 грамм растительного масла
    20 грамм сухарей
    25 грамм муки
    40 грамм сметаны
    1 килограмм картофеля
    80 грамм сливочног масла
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Рыбу промыть в воде, обтереть полотенцем, натереть перцем и посыпать солью, запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон. Сковороду смазать сливочным маслом, уложить рыбу, положить вокруг картофель, залить все сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке


    Соблазнительный картофель с анчоусами на скорую руку

    Ингредиенты:

    2 по 275 грамм банки консервированного молодого картофеля
    2 измельченных зубчика чеснока
    50грамм консервированных анчоусов
    75 грамм растопленного сливочного масла
    150 грамм нежирных сливок
    50грамм сухарей
    50 грамм тертого сыра " чеддер"
    С картофеля слить жидкость, порезать ломтиками, смешать с чесноком и маслом из банки с анчоусами. Рыбу порезать кусочками, добавить к картофелю, чесноку и маслу. Небольшим колличеством масла смазать жаропрочную посуду. Выложить картофельную смесь, разровнять. Сверху залить сливками. Оставшееся масло смешать с сухарями и сыром, посыпать сверху. Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки. Подавать горячим


    "Пьяная" меч-рыба

    Ингредиенты:

    175 грамм Бурбона или Виски
    175 грамм рыбного или куриного бульона
    5 ст. ложек арахисового масла
    2 измельченных зубчика чеснока
    соль и молотый черный перец по вкусу
    4 стейка меч-рыбы или другой крупной рыбы
    Смешать Бурбон или Виски с бульоном, маслом, чесноком, хорошо посолить, поперчить. Стейки выложить в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом, накрыть и оставить на 1,5 часа(минимум). Маринад слить, рыбу посолить солью и перцем с обеих сторон . Маринад кипятить , пока не уменьшится вдвое. Не дать остыть. Рыбу обжарить в гриле с каждой стороны, сбрызгивая время от времени маринадом. Подавать, полив оставшимся маринадом.


    Карп тушеный

    Вычистить , промыть и нарезать на куски. Мелко нарезать 2 головки лука, 4 головки чеснока, зелень петрушки. Поджарить 3/4 стакана муки в стакане оливкового или подсолнечного масла. Прибавить холодной воды столько, чтобы получился соус умеренной густоты. Положить рыбу и тушить на слабом огне 40-50 минут. Остудить и подать холодной с ломтиками лимона


    Сом жареный

    Нарезать рыбу толстыми ломтиками. Натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Выдержать около часа. Затем обвалять в муке и поджарить . Подать рыбу с ломтиками лимона


      Словарь Яндекс.Лингво

    Лучший рецепт недели

    --------------- См.здесь...


    Новинка - посетите наши обновления на страницах!

    Супы
    Вегетарианская кухня
    Вторые мясные блюда
    Торты
    Салаты



    Сайт создан в системе uCoz
    Rambler's Top100 Каталог русскоязычных израильских сайтов на ManishmA.net