Новинка - посетите наши обновления на страницах!
Супы
Вегетарианская кухня - вторые блюда
Закуски
|
Салат из разных овощей
Ингредиенты:
1 репа или кольраби
5 ст.ложек консервированного горошка
2 моркови
2 огурца
4-6 листьев салата
50 гр. чернослива
2 помидора
1 стручек сладкого перца
1 яйцо
1 стакан смеси майонеза со сметаной,
Зелень укропа
1 ч. ложка сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
Отваренные и очищенные репу или молодую нежесткую кольраби и морковь нарезать тонкими ломтиками.Чернослив прмыть, залить горячей водой. Когда он набухнет, удалить косточки и измельчить.
Помидоры разрезать на 5-6 частей, сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Промытые листья салата разрезать на 2-3 части, а огурцы и яйцо, сваренное в крутую, нарезать ломтиками.
Все компоненты смешать, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом,смешанным со сметаной. Можно добавить сахар и лимонный сок. Запрвленный салат положить горкой в салатник, по краям расположить листики зеленого салата и посыпать рубленым укропом
Салат из картофеля с орехами
Ингредиенты:
8-10 клубней картофеля
2 луковицы
1,5 стакана ядер грецких орехов
2-4 дольки чеснока
зелень кинзы
петрушка или укроп
винный уксус
жгучий перец и соль по вкусу
Хорошо промытый картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь с солью, добавить по вкусу винный уксус и нашинковать репчатый лук, перемешать с нарезанным картофелем, уложить горкй на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом
Салат из огурцов в горчичном соусе
Ингредиенты:
500 гр. свежих огурцов
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 ст.ложка горчицы
2 дольки чеснока
1 стакан сметаны
1 ст. ложка измельченного укропа
сахар и соль по вкусу
Огурцы очистить, нарезать брусочками. Желток тщательно растереть до образования однородной массы, добавить растертый с солью чеснок, перемешать, соеденить со сметаной и горчицей, заправить солью и сахаром. Огурцы полить сметанным соусом и посыпать укропом
Салат из сладкого перца с соленым огурцом
Ингредиенты:
2-3 стручка сладкого перца
1 соленый огурец
1 луковица
3-4 ст. ложки растительного масла
измельченная зелень укропа
сахар и соль по вкусу
Стручки сладкого перца промыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Соленый огурец натереть на терке, репчатый лук мелко нашинковать. Все овощи смешать, добавить по вкусу соль и сахар, заправить маслом, сверху посыпать укропом
Салат из краснокочанной капусты с миндалем и вином
Ингредиенты:
400 гр. краснокочанной капусты
1 луковица
50 гр. ядер миндаля
1 яблоко
0,5 стакана столового красного вина
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
зелень петрушки
сахар и соль по вкусу
Черный молотый перец
Соль
Капусту мелко нашинковать и посолить. Лук и очищенные яблоки мелко нарезать. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смещать. Горчицу растереть с маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, перец и заправить прдукты. Всё тщательно перемешать и выложить в салатник
|
Лучший рецепт недели
|