Новинка - посетите наши обновления на страницах!
Супы
Вегетарианская кухня
Вторые блюда
Салаты
|
Сыр
2 кг. некислого творога, протертого сквозь сито, кладут в кастрюлю и ставят на не очень горячую плиту, постоянно перемешивая, пока не получится сплошная масса( сыворотку выливают). Потом кладут 400гр. свежего сливочного масла и вымешивают, добавляя по вкусу соль, тмин и вливая 3 стакана сметаны. Снова ставят на плиту, постоянно помешивая, пока не загустеет, но закипать не дают. Вся эта горячая масса выкладывается в фаянсовую или глинянную форму, предварительно смоченную молоком или сывороткой. Эта форма ставится на холод, потом сыр вынимают и заворачивают в вощеную бумагу
Винегрет
Мелко нашинковать красную капусту, полить кипятком, отжать, полить уксусом, посыпать солью и сахаром.
Мелко порезать печеную свеклу, отваренный холодный картофель, очищенные соленые огурцы ( летом можно прибавить и свежих), отваренные в крутую яйца, маринованные рыжики или другие грибы, маслины, отваренную фасоль - все это перемешать с уксусом, ложечкой столовой горчицы, солью, перцем, а потом с соусом провансаль. Растереть несколько желтков с горчицей, потом прибавлять по несколько капель прованского или горчичного масла и все вымешивать на льду, под конец добавив уксус, соль и сахар.Можно сделать соус иначе. Протереть сквозь сито несколько круто сваренных желтков, растереть их с ложкой горчицы, уксусом и сметаной, прибавить сахар по вкусу. Вымешать винегрет с соусом, положить в салатник или блюдо, вокруг обложить красной капустой, украсить маслинами, зеленым салатом, огурцами.Можно прибавить к винигрету, в особенности, если он делается с повансалем, отваренную рыбу, раковые шейки.
Салат из репчатого лука
Нарезать тонкими ломтиками 2-3 головки репчатого лука. Посолить и слегка перетереть рукой. Прибавить 2(желательно кислых)яблока, предварительно очищенных и измельченных на крупной терке, 1 вареную и размятую картофелину и горсть мелко нарезанных петрушки и укропа.Хорошо размешать, полжить горкой на тарелку, загладить ножом и залить соусом майонез.
Салат из репчатого лука
Очистить и испечь в жарочном шкафу несколько одинаковых по величине головок репчатого лука. Затем охладить и нарезать дольками. Положить на тарелку и посыпать измельченными грецкими орехами, крутыми яйцами(1-2 штуки), нарезанными кубиками, и мелко рубленой зеленью петрушки. Салат заправить уксусом и растительным маслом.
Салат из жареного стручкового перца
Отобрать и промыть гладкие стручки перца првильной формы, подсушить салфеткой и обжарить в растительном масле.Затем положить их в салатник. Отдельно растереть зубки чеснока с солью, добавить уксус, черный молотый перец. Салат будет более эффективным, если его приготовить из красного и зеленого стручкового перца.
Закуска из жаренного
cладкого перца с зеленью
В перце содержатся эфирные масла, которые возбуждают аппетит, эта закуска прекрасно подойдет к аперитивам.
Ингредиенты:
500 г сладкого перца
1,3 чайной ложки семья тмина
1 чайная ложка аджики
3 столовые ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Соль по вкусу
Перец вымыть, обсушить осторожно, удалить из него сердцевину. Обжарить подготовлены перец в разогретом оливковом масле, затем очистить от крицы и нарезать мелкими кусочками. Посолить добавить тмин, лимонный сок, растительное и остатки оливкового масла, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Перед подачей закуску хорошо охладить.
.
|
Лучший рецепт недели
|