|
Новинка - посетите наши обновления на Форуме!
Посетите наш кулинарный Форум. На нем Вы можете предложить свои рецепты, или внести изменения, или добавления в уже существующие рецепты.
Суп-пюре из зелёного горошка
Тыквенный суп
Суп с жареным сладким перцем
Суп из фасоли и шпината
Борщ из апельсинов
Суп из капусты с тмином
Суп из риса и картофеля
|
Суп-пюре из зелёного горошка
Ингредиенты:
800 грамм консервированного горошка
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
4 стакана молока
1. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек порубить миксером и смешать с молочным соусом.
2. Приготовить молочный соус. Муку слегка обжарить с маслом, развести горячим молоком. Смесь проварить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут. Взбить миксером, развести горячей водой, по вкусу и положить соль.
3. Смесь из горошка и молочного соуса довести до кипения.
4. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир - 2 ст. ложки непротёртого консервированного горошка. Отдельно подать гренки
Тыквенный суп
Ингредиенты:
2 печеные картофелины средней величины, очищенные и нарезанные кусочками
1 ст. ложка маргарина
2 стакана нарезанной тыквы
2 ст. ложки сливочного масла, нарезанного ломтиками
2 стакана овощного бульона
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/8ч. ложки тертого мускатного ореха
2 ч. ложки сока лимона
1. Тыкву положить в кастрюлю, покрыть холодной водой, довести до кипения на сильном огне и варить 15-20 минут, что-бы можно было проткнуть вилкой, воду слить.
2.Картофель переложить в миксер, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
3. В трех литровой кастрюле на умеренном огне распустить маргарин, перемешать с картофельной смесью, тыквой и сливочным маслом, влить бульон, молоко, положить корицу, мускатный орех и варить, часто помешивая 4-5 минут, снять с огня и перемешать с соком лимона
Суп с жареным сладким перцем
Ингредиенты:
1/2 стакана нежирного кефира
2 ст. ложки мелко нарезанного лука
2ст. ложки мелко нарезанного свежего кориандра
2 ч. ложки сока лимона
1 ст. ложка маргарина
1 головка мелко нарезанного репчатого лука
2 дольки измельченного чеснока
1 стакан смеси овощных соков
1 стакан свежезамороженной или консервированной кукурузы
1/2 ч. ложки молотого тмина
3 стакана овощного бульона
1,5 стакана мелко нарезанного жареного сладкого красного перца
1 ст. ложка острого соуса
1. В небольшой миске перемешать кефир, лук,
кориандр, сок лимона.
2. В кастрюле на умеренном огне распустить маргарин, добавить репчатый лук, чеснок и обжарить ,часто помешивая 3-4 минуты, до мягкого состояния, перемешать со смесью овощных соков, кукурузой и тмином и тушить на медленном огне 5 минут.
3. Переложить в миксер, перемешать, смесь и снова положить в кастрюлю, размешать с бульоном, сладким перцем и острым соусом и варить на медленном огне 5-7 минут.
4. Подавать к столу, полив небольшим количеством сметаны
Суп из фасоли и шпината
Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли, замоченной на ночь
8 стаканов овощного бульона
1 стакан мелко нарезанного лука-порея (только белая часть)
2 лавровых листа
1 ст. ложка маргарина
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка жженого сахара или меда
0,5ч. ложки сухой горчицы
300 грамм свежезамороженного мелко нарезанного шпината, размороженного и насухо отжатого
1 стакан мелко нарезанных помидоров
1. Фасоль процедить и положить в 3-х литровую кастрюлю, добавить бульон, лук-порей и лавровый лист, довести до кипения и варить 1,5-2 часа до мягкого состояния фасоли, удалить лавровый лист.
2. Выложить в миксер, перемешать до однородной массы, положить обратно в кастрюлю.
3. В литровой кастрюле на умеренном огне распустиь маргарин, паремешать с мукой и обжарить 1 минуту, добавить уксус, жженый сахар или мед и горчицу, выложить смесь в кастрюлю с бобами и варить, часто помешивая 4-5 минут до легкого загустения.
4. Перемешать со шпинатом. Варить 1-2 минуты, передподачей к столу посыпать помидорами
Борщ из апельсинов
Ингредиенты:
3 стакана воды
2 стакана сока апельсина
4 свеклы, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
1 стакан помидоров, нарезанных кусочками
1 стручек сладкого желтого перца, нарезанного ломтиками
1 небольшой апельсин, очищенный от кожуры и разделанный на дольки
1/4 стакана свежих листьев мяты или немного сушеной
2 ч. ложки меда
1. В трех литровой кастрюле перемешать воду, сок апельсина, помидоры, сладкий перец, довести до кипения на умеренно сильном огне, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 25-30 минут.
2.Апельсин поместить в миксер, добавить мяту, мед, тщательно перемешать до однородной массы.
3.переложить в большую миску, закрыть крышкой и охлаждать около 2 часов
Суп из капусты с тмином
Ингредиенты:
2 картофелины средней величины, очищенные и мелко нарезанные
2 стакана овощного бульона
2 стакана воды
4 стакана тертой капусты
1 стакан мелко нарезанного лука-порея(только белая часть)
0,5 ст. ложки семян тмина
0,5 ч. ложки паприки
0,5 стакана молока
1ч. ложка белого винного уксуса
1. В трех литровой кастрюле на умеренно сильном огне довести до кипения картофель, бульон и воду, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15 минут.
2. Перемешать с капустой, луком-пореем, семенами тмина и паприкой, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, снять с огня и перемешать с молоком и уксусом.
3. Поместить в миксер и перемешать до однородной массы, снова положить в кастрюлю и подогреть на медленном огне до горячего состояния.
Суп из риса и картофеля
Ингредиенты:
0,5 стакана риса
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
0,5 стакана сливок
2 литра воды
0,25 ч. ложки черного молотого перца
1. Картофель очистить, порезать, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром.
2.Рис промыть, залить холодной водой и варить 10-15 минут до готовности.
3. Морковь, репчатый лук, петрушку промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, 3-5 минут обжарить морковь, лук и петрушку.
5.Коренья и лук выложить в картофельное пюре, добавить молотый перец, отварной рис, довести до кипения.Подавать со сливками
|
Лучший рецепт недели
Новинка - посетите наши обновления на страницах!
Супы
Вегетарианская кухня
Вторые мясные блюда
Торты
Салаты
|