Tabahit.narod.ru: Вегетаринские супы

Наш сайт переехал на новый адрес WWW. Gotovim.net

Найти: на tabahit.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе

Вегетарианские супы

Заставка | Главная страница и карта сайта | Вегетарианские блюда | Необычные угощения | Салаты | Форум | Торты |
 

Новинка - посетите наши обновления на Форуме!

Посетите наш кулинарный Форум. На нем Вы можете предложить свои рецепты, или внести изменения, или добавления в уже существующие рецепты.



  • Суп-пюре из зелёного горошка
  • Тыквенный суп
  • Суп с жареным сладким перцем
  • Суп из фасоли и шпината
  • Борщ из апельсинов
  • Суп из капусты с тмином
  • Суп из риса и картофеля
  • Суп-пюре из зелёного горошка

    Ингредиенты:

    800 грамм консервированного горошка
    2 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки пшеничной муки
    4 стакана молока
    1. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек порубить миксером и смешать с молочным соусом.
    2. Приготовить молочный соус. Муку слегка обжарить с маслом, развести горячим молоком. Смесь проварить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут. Взбить миксером, развести горячей водой, по вкусу и положить соль.
    3. Смесь из горошка и молочного соуса довести до кипения.
    4. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир - 2 ст. ложки непротёртого консервированного горошка. Отдельно подать гренки


    Тыквенный суп

    Ингредиенты:

    2 печеные картофелины средней величины, очищенные и нарезанные кусочками
    1 ст. ложка маргарина
    2 стакана нарезанной тыквы
    2 ст. ложки сливочного масла, нарезанного ломтиками
    2 стакана овощного бульона
    1/4 ч. ложки молотой корицы
    1/8ч. ложки тертого мускатного ореха
    2 ч. ложки сока лимона
    1. Тыкву положить в кастрюлю, покрыть холодной водой, довести до кипения на сильном огне и варить 15-20 минут, что-бы можно было проткнуть вилкой, воду слить.
    2.Картофель переложить в миксер, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
    3. В трех литровой кастрюле на умеренном огне распустить маргарин, перемешать с картофельной смесью, тыквой и сливочным маслом, влить бульон, молоко, положить корицу, мускатный орех и варить, часто помешивая 4-5 минут, снять с огня и перемешать с соком лимона


    Суп с жареным сладким перцем

    Ингредиенты:

    1/2 стакана нежирного кефира
    2 ст. ложки мелко нарезанного лука
    2ст. ложки мелко нарезанного свежего кориандра
    2 ч. ложки сока лимона
    1 ст. ложка маргарина
    1 головка мелко нарезанного репчатого лука
    2 дольки измельченного чеснока
    1 стакан смеси овощных соков
    1 стакан свежезамороженной или консервированной кукурузы
    1/2 ч. ложки молотого тмина
    3 стакана овощного бульона
    1,5 стакана мелко нарезанного жареного сладкого красного перца
    1 ст. ложка острого соуса
    1. В небольшой миске перемешать кефир, лук, кориандр, сок лимона.
    2. В кастрюле на умеренном огне распустить маргарин, добавить репчатый лук, чеснок и обжарить ,часто помешивая 3-4 минуты, до мягкого состояния, перемешать со смесью овощных соков, кукурузой и тмином и тушить на медленном огне 5 минут.
    3. Переложить в миксер, перемешать, смесь и снова положить в кастрюлю, размешать с бульоном, сладким перцем и острым соусом и варить на медленном огне 5-7 минут.
    4. Подавать к столу, полив небольшим количеством сметаны


    Суп из фасоли и шпината

    Ингредиенты:

    1 стакан сухой фасоли, замоченной на ночь
    8 стаканов овощного бульона
    1 стакан мелко нарезанного лука-порея (только белая часть)
    2 лавровых листа
    1 ст. ложка маргарина
    1 ст. ложка муки
    2 ст. ложки яблочного уксуса
    1 ч. ложка жженого сахара или меда
    0,5ч. ложки сухой горчицы
    300 грамм свежезамороженного мелко нарезанного шпината, размороженного и насухо отжатого
    1 стакан мелко нарезанных помидоров
    1. Фасоль процедить и положить в 3-х литровую кастрюлю, добавить бульон, лук-порей и лавровый лист, довести до кипения и варить 1,5-2 часа до мягкого состояния фасоли, удалить лавровый лист.
    2. Выложить в миксер, перемешать до однородной массы, положить обратно в кастрюлю.
    3. В литровой кастрюле на умеренном огне распустиь маргарин, паремешать с мукой и обжарить 1 минуту, добавить уксус, жженый сахар или мед и горчицу, выложить смесь в кастрюлю с бобами и варить, часто помешивая 4-5 минут до легкого загустения.
    4. Перемешать со шпинатом. Варить 1-2 минуты, передподачей к столу посыпать помидорами


    Борщ из апельсинов

    Ингредиенты:

    3 стакана воды
    2 стакана сока апельсина
    4 свеклы, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
    1 стакан помидоров, нарезанных кусочками
    1 стручек сладкого желтого перца, нарезанного ломтиками
    1 небольшой апельсин, очищенный от кожуры и разделанный на дольки
    1/4 стакана свежих листьев мяты или немного сушеной
    2 ч. ложки меда
    1. В трех литровой кастрюле перемешать воду, сок апельсина, помидоры, сладкий перец, довести до кипения на умеренно сильном огне, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 25-30 минут.
    2.Апельсин поместить в миксер, добавить мяту, мед, тщательно перемешать до однородной массы.
    3.переложить в большую миску, закрыть крышкой и охлаждать около 2 часов


    Суп из капусты с тмином

    Ингредиенты:

    2 картофелины средней величины, очищенные и мелко нарезанные
    2 стакана овощного бульона
    2 стакана воды
    4 стакана тертой капусты
    1 стакан мелко нарезанного лука-порея(только белая часть)
    0,5 ст. ложки семян тмина
    0,5 ч. ложки паприки
    0,5 стакана молока
    1ч. ложка белого винного уксуса
    1. В трех литровой кастрюле на умеренно сильном огне довести до кипения картофель, бульон и воду, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15 минут.
    2. Перемешать с капустой, луком-пореем, семенами тмина и паприкой, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, снять с огня и перемешать с молоком и уксусом.
    3. Поместить в миксер и перемешать до однородной массы, снова положить в кастрюлю и подогреть на медленном огне до горячего состояния.


    Суп из риса и картофеля

    Ингредиенты:

    0,5 стакана риса
    2 картофелины
    1 морковь
    1 луковица
    1 корень петрушки
    3 ст. ложки оливкового масла
    0,5 стакана сливок
    2 литра воды
    0,25 ч. ложки черного молотого перца
    1. Картофель очистить, порезать, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром.
    2.Рис промыть, залить холодной водой и варить 10-15 минут до готовности.
    3. Морковь, репчатый лук, петрушку промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    4. На сковороде разогреть оливковое масло, 3-5 минут обжарить морковь, лук и петрушку.
    5.Коренья и лук выложить в картофельное пюре, добавить молотый перец, отварной рис, довести до кипения.Подавать со сливками


      Словарь Яндекс.Лингво

    Лучший рецепт недели

    --------------- См.здесь...


    Новинка - посетите наши обновления на страницах!

    Супы
    Вегетарианская кухня
    Вторые мясные блюда
    Торты
    Салаты

    Rambler's Top100 Каталог русскоязычных израильских сайтов на ManishmA.net

    Сайт создан в системе uCoz