Tabahit.narod.ru: Необычные угощения

Наш сайт переехал на новый адрес WWW. Gotovim.net

Найти: на tabahit.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе

Необычные угощения

Заставка | Главная страница и карта сайта | Вегетарианские блюда | Необычные угощения | Салаты | Кулинарный словарь | Форум | Торты |
 

Новинка - посетите наши обновления на Форуме!

Посетите наш кулинарный Форум. На нем Вы можете предложить свои рецепты, или внести изменения, или добавления в уже существующие рецепты.



  • Беф-гляссе
  • Салат из горьких огурцов
  • Салат из филе цыпленка и грибов
  • Салат по-арабски
  • Салат с мандаринами
  • Закуска из жаренного cладкого перца с зеленью
  • Салат из помидоров по-японски
  • Салат из хурмы с луком
  • Салат с ветчиной и спаржей
  • Лосоь или форель в мясном желе
  • "Сыр" из рыбы
  • Беф-гляссе

    Ингредиенты:

    800 г жареного мяса (филе)
    2 репы
    2 морковки
    0,75 стакана консервированного зеленого горошка
    5 помидоров
    100 г мелкого репчатого лука
    2 литра крепкого бульона
    150 г желатина
    Для соуса:
    1 апельсин
    1 лимон
    1 стакан красного вина
    2 ст. ложки смородинового желе
    2 ст. ложки тертого хрена
    1 ч ложка горчицы
    Цедра 1-го апельсина
    Сахар и соль по вкусу.
    Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на некотором расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Когда желе застынет, снова и вынести на холод. Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обровнять ножом все ломтики и сложить их, придав форму цельного мяса, на блюде, залить желе, на полузастывшее желе положить красиво нарезанные коренья в виде гирлянды, снова залить полузастывшим желе, застудить и снова залить - до тех пор, пока все мясо не покроется толстым слоем желе. По краю блюда разложить обжаренные и охлажденные коренья, гляссированный лучок, зеленый горошек, ломтики помидор. К мясу подать соус в соуснице. Приготовление соуса: хрен натереть, положить в миску, выжать туда же сок лимона и апельсина, добавить смородиновое желе, нарезанную цедру апельсина, горчицу, вино, сахар и соль по вкусу. Все хорошо вымешать и подать в соуснице


    Салат из горьких огурцов

    Очень неприятно, если вы купили огурцы, а они оказались горькими. Но из них можно приготовить салат, в котором горечь не будет чуствоватся. Огурцы очистить, натереть на средней терке, посыпать мелкой солью, добавить немного перца, растительного масла, уксуса или лимонного сока. Можно добавить в салат помидоры, зеленый лук и укроп. Другое средство уменьшить горечь огурцов: очистить их и опустить ненадолго в слегка подсахаренное молоко.


    Салат из филе цыпленка и грибов

    Не привыкли мы к салатам с макаронами – а зря, иногда это бывает неожиданно вкусно. Ингредиенты:

    200 г мяса цыпленка
    200 г маринованных грибов
    200 г макарон
    100 г корня сельдерея
    150 г помидор
    3 яйца
    250 майонеза
    Зелень петрушки
    Черный молотый перец, соль
    Отварить филе цыпленка, макароны, а также сельдерей, маринованные грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарубить зелень петрушки и яйца, сваренные в крутую. Все смешать, заправить черным перцем и солью по вкусу. Выложить в салатницу, залить майонезом и украсить кружочками помидоров. .


    Салат по-арабски

    Вы привыкли кушать апельсины на десерт? Приготовьте этот салат- вы будете приятно удивлены, попробовав апельсины в новом качестве. Ингредиенты:

    600 г апельсинов
    300 г репчатого лука
    40 г растительного масла
    Черный молотый перец
    Соль.
    Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить слоями, посолить, поперчить и полить маслом.


    Салат с мандаринами

    Еще один веселый оранжевый салатик. Согласно учению аюрведы оранжевый цвет улучшает кровообращение и цвет кожи, а также способствует пищеварению. Так что можете не сомневаться – гости уйдут от вас не только сытыми и довольными, но и здоровыми.
    Ингредиенты:

    200 г мандаринов
    200 г сельдерея
    80 г миндаля
    80 г оливкового масла
    1 ст. ложка сахара
    Сок 1-го лимона
    Листья зеленого салата
    Черный молотый перец
    Соль
    Миндаль ошпарить, очистить от пленки, обжарить и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленки. Стебли сельдерея нашинковать. Продукты выложить слоями в салатницу, выстланную листьями зеленого салата, и полить заправкой, приготовленного из оливкового масла, лимонного сока, перца, соли и сахара.
    Еще один веселый оранжевый салатик. Согласно учению аюрведы оранжевый цвет улучшает кровообращение и цвет кожи, а также способствует пищеварению. Так что можете не сомневаться – гости уйдут от вас не только сытыми и довольными, но и здоровыми.


    Закуска из жаренного cладкого перца с зеленью

    В перце содержатся эфирные масла, которые возбуждают аппетит, эта закуска прекрасно подойдет к аперитивам.
    Ингредиенты:
    500 г сладкого перца
    1,3 чайной ложки семья тмина
    1 чайная ложка аджики
    3 столовые ложки лимонного сока
    2 ст. ложки оливкового масла
    1 ст. ложка растительного масла
    4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
    Соль по вкусу
    Перец вымыть, обсушить осторожно, удалить из него сердцевину. Обжарить подготовлены перец в разогретом оливковом масле, затем очистить от крицы и нарезать мелкими кусочками. Посолить добавить тмин, лимонный сок, растительное и остатки оливкового масла, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Перед подачей закуску хорошо охладить. .


    Салат из помидоров по-японски

    Смелое сочетание продуктов. Помидоры, апельсины и ананасы – необычно, но какой изыск!
    Ингредиенты:
    3 помидора
    2 апельсины
    1 банка консервированных ананасов
    2-3 ст. ложки сливок
    Лимонный сок
    Листовой салат
    Сахар и соль по вкусу
    Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками и поставить в холодное место. Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листики салата и залить сливками, взбитыми с лимонным соком, солью и сахаром. .


    Салат из хурмы с луком

    Ингредиенты:

    4 плода хурмы
    1 луковица
    1 крупное яблоко
    3 столовые ложки растительного масла
    3 столовые ложки лимонного сока
    Листья зеленого салата
    Сахар, молотый душистый перец, соль по вкусу
    Хурму, лук и яблоко тонко нарезать: хурму кружочками, лук –колечками, яблоки- дольками. Все осторожно перемешать, выложить на листья салата, полить соусом.
    Для соуса хорошо растереть растительное масло с лимонным соком, сахаром, перцем и солью и дать постоять 5 минут.
    Очень полезный и веселый салатик. Оранжевый цвет хурмы создать атмосферу хорошего настроения на вашем столе и за вашим столом. Думаю гости не останутся равнодушными к такому салату который поднимет их настроение не только благодаря вкусу, но и благодаря цвету.
    .


    Салат с ветчиной и спаржей

    Оригинальный салат, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Украшенный ягодами рябины, такой салат произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей. А зеленый салат, между прочим, прекрасное средство от стресса.
    Ингредиенты:
    300 г ветчины
    150 г спаржи
    100 г кресс- салата
    70 г свежей рябины
    100 г оливкового масла
    1 ст. ложка сахара
    Сок 1-го лимона
    Листья зеленого салата
    Черный молотый перец
    Свежую спаржу очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и крупно нарезать. Нежирную ветчину нарезать брусочками. Все продукты перемешать, уложить в салатницу на литья салата и полить заправкой, приготовленного из оливкового масла, лимонного сока, сахара и молотого перца. Сверху блюдо украсить ошпаренными и охлажденными ягодами рябины и букетиком кресс-салата. .


    Лосоь или форель в мясном желе

    Вся соль этого рецепта в мясном желе. Не поленитесь его приготовить - и ваша рыба "заиграет" в нем.
    Ингредиенты:

    1,5 кг. рыбы.
    0,5 стакана уксуса.
    2 чашки нарезанной суповой зелени.
    1 маленькая луковица.
    10 горошин черного перца.
    4 чашки мясного желе, соль по вкусу.
    Для мясного желе.
    250-400 грамм телячих костей.
    2 свинные голяшки.
    200 грамм говяжей рульки, нарезанной на кусочки.
    200 грамм свинной кожи.
    3 литра воды.
    30 мл. яблочного уксуса.
    30мл. уксуса с эстрагоном.
    Щепотка соли.
    Темьян и другие пряные травы по вкусу.
    0,5 лаврового листа.
    10 горошин черного перца.
    1 морковь.
    0,5 корня петрушки.
    0,5 корня сельдерея.
    0,5 луковицы.
    1 белок.
    1,5 ст. ложки сока лимона.
    Рыбу очистить, положить в горячий пряный отвар (вода, лук, соль, уксус, зелень, перец) и варить 15 минут.
    Дно большой формы для рыбы покрыть мясным желе и поставить в холодильник для застывания. Затем выложить сверху охлажденную отваренную рыбу и залить ее оставшимся незастывшим желе. Поставить на 2 часа в холодильник.
    Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
    Рыбу можно готовить как целиком, так и нарезанной на порционные куски.
    Приготовление мясного желе.
    Раздробленные телячие кости, свиные голяшки, говядину и свиную кожу залить водой и варить на слабом огне, время от времени снимая с бульона жир. Добавить уксус, соль, тимьян, лавровый лист, перец и овощи и варить при слабом кипении ещё 4 часа. Процедить и поставить в холодное место. Снять жир, бульон вновь нагреть и произвести осветление(слегка взбить белки, добавить лимонный сок и вылить в бульон). Помешивая довести довести до кипения. Когда оттяжка осядет на дно, процедить бульон через влажную льяную салфетку и перелить в стекляную посуду.
    Для приготовления желеобразного майонеза соединить в равной пропорции майонез и жидкое(ещё незастывшее) мясное желе.


    "Сыр" из рыбы

    Чтобы украсить рыбу, надо выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать сверху узор в виде чешуи.
    Ингредиенты:

    300 грамм вареной в молоке трески.
    1 лавровый лист.
    0,5 луковицы.
    200 грамм сливочного масла.
    100 грамм тертого латвийского или швейцарского сыра.
    2 стакана молока.
    Перец, горчица и соль по вкусу.
    Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу, и положить лавровый лист, и половину луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем, посолить по вкусу.



      Словарь Яндекс.Лингво

    Лучший рецепт месяца

    --------------- См.здесь...


    Новинка - посетите наши обновления на страницах!

    Супы
    Вегетарианская кухня
    Вторые мясные блюда
    Торты
    Салаты



    Сайт создан в системе uCoz